Hier wollen wir Ihnen unseren Hof kurz vorstellen und Ihnen zeigen, wo die "Kuh" langläuft:


Zuerst die festen Zeiten:

Morgens um 6.00 Uhr beginnt die Stallarbeit bis gegen ca. 7.30 Uhr. Im Sommer werden danach die Kühe auf die Weide getrieben. ( Im Hochsommer werden die Kühe nachts ausgetrieben, da die Tiere sehr hitzeempfindlich sind und eher die kühle Nacht lieben und tagsüber lieber den Schatten im Stall bevorzugen.) Mittags werden die kleinen Kälber, die noch nicht auf der Weide sind, getränkt.
Um 17.00 Uhr werden die Kühe eingetrieben und erneut gemolken. Die Stallarbeit endet ca. gegen 18.30 --19.00 Uhr.
Was sonst noch alles los ist:

Vom Frühling an wird im Rhythmus von ca. 6 - 8 Wochen Heu und Grummet geerntet ( Grummet oder allgäuerisch "Ohmada" sind der zweite ,dritte und evtl. vierte Schnitt. Als Heu wird nur der erste Schnitt des Jahres bezeichnet. )
Innerhalb von 4-5 Tagen (sofern Petrus schönes Wetter bereithält) wird die Heuernte eingefahren. Beim Mähen, Kreiseln, Schwaden und Einführen in die Tenne herrscht auf dem Hof natürlich Hochbetrieb.

Zu allen Aktivitäten auf dem Hof sind Sie natürlich recht herzlich eingeladen.